2019年4月ニュース一覧
農水省 食品ロス削減へ納品期限見直し
国分グループ本社 低温フレッシュ・フードサービス事業19年度方針
明治 THE GREEK YOGURTの乳たんぱく質は吸収されやすい
味の素社 MSGのネガティブイメージ払拭へコミュニケーション活動強化
関西地区スーパーマーケット動向 都市型小型店の開発が本格化
家庭用冷凍食品 食卓用から揚げ 絶好調
日清製粉グループ 北米の製粉事業拡大を推進
国分西日本 19年度のキーワードは「変化」
有力スーパーマーケット 2月期業績 仕入統合や商品開発で粗利改善
サントリースピリッツ ジャパニーズクラフト拡充
好調続く低アルRTD 1~3月で推定10%増
国分首都圏 19年度方針
無菌包装米飯 川上の増産体制構築進む
ハウス食品・永谷園・日本ハム・オタフクソース 協同で食物アレルギー配慮食品啓発
味の素社 「アミノインデックス技術」
ビール4社 3月販売数量 アサヒ、サントリーは実績クリア
国分関信越 2019年度方針
大手流通グループ2社 19年2月期業績
サントリースピリッツ SUNTORY WORLD WHISKY「碧Ao」登場
日清食品 「カップヌードル味噌」販売休止
国分グループ本社 2019年度方針説明会
超大型9~10連休近づく 新元号開始など話題満載
日清製粉・日本製粉 業務用小麦粉値下げ
日清オイリオグループ 「高齢者の健康寿命延伸のための食生活改善に関する研究」
味噌・乾物メーカーの容器革命 使い勝手良くトッピング感覚で支持集める
家庭用冷凍食品に活気! 主食系などに高まる続伸期待
サントリーホールディングス 「F to P製造ライン」増設
全国清涼飲料連合会 リターナブル容器 取引形態で異なる消費税
三菱食品 「横浜金沢低温DC」
ニチレイ 大櫛顕也新社長 グループ総合力強化
日清製粉グループ本社 中食・惣菜事業拡大を加速
農林水産政策研究所 2030年世界の飲食料市場1360兆円に
日清食品ホールディングスと東大 「培養ステーキ肉」実用化へ前進
日本罐詰 十勝産ホールコーンなど輸出仕様凍菜、受注生産開始
サントリー〈天然水のビール工場〉京都ブルワリー 4月で50周年、見学施設を刷新
2019年4月
<2019年4月23日><2019年4月19日>
<2019年4月16日>
<2019年4月12日>
<2019年4月9日>
<2019年4月5日>
<2019年4月2日>