明治
明治 神奈川新工場・地鎮祭
明治 乳酸菌OLL2712株
明治 市場創出、食シーン提案で需要拡大
明治 PET「ボトルtoボトル」で連携
明治 母乳中ミルクオリゴ糖の測定法開発
明治 環境変化に能動的に対応
明治 デジタルヘルスケアソリューション提供元年に
明治 新規事業『Inner Garden』スタート
明治 ブルガリア国営企業と協定
ヨーグルトのトップブランド 新趣向の販促施策
明治 全国の酪農家を繋ぐ「MDA コミュニティ」サイト開設
明治 チーズ食べ方提案で活性化
明治 賞味期限を延長
明治 カマンベールチーズ成分に認知機能の維持、睡眠の改善
明治プロビオヨーグルトR‐1 梅雨の健康最前線、体調&メンタルに関する調査
明治食品(広州)有限公司 現地で開業式
明治 レトルトスープなど価格改定
明治 チーズ、販売量拡大に焦点
明治 酪農家との第3回MDAミーティング開催
明治 栄養と健康で価値提案
明治 中国事業を加速
明治 明治ブルガリアヨーグルト発売50周年
明治 「LG21」でウェザーニューズとコラボ
明治×明治大学農学部 「くちどけ芳醇発酵」による食感・おいしさのメカニズムを解明
明治×桜美林大×東京都健康長寿医療センター 日常的なチーズの摂取、認知機能の高さと関連
明治×LB Bulgaricum社 ブルガリア国営企業との乳酸菌研究成果 国際シンンポジウムLAB14で発表
明治ブルガリアヨーグルト 次の50年へ「新ラインナップ戦略」キックオフ
明治 “金のR-1”でプロバイオ高価格帯
明治 明治ブルガリアヨーグルト コンパクトシリーズ新登場
明治 チーズ・油脂スプレッド 新商品で秋需対策
明治 市販用乳食品部門 物量減少の市場活性化へ“価値訴求”を前面に
明治 三井GFS事業本部長、林部長が概況
明治 「明治北海道十勝カマンブルー」限定販売
明治 乳酸菌OLL2716株、胃の不調によるストレスを軽減
明治 グローバルデイリーなど3事業本部を新設
明治北海道十勝カマンベール 期間限定「ブラックペッパーカレー風味」で新提案
明治 中国市乳事業
明治 ヨーグルト部門、11月から回復基調に
明治 乳価アップで4月値上げ
明治 松田克也社長が懇談で抱負
明治×昭和大学医学部 OLL1073R-1が産生する多糖体R-1 EPSの予防効果を確認
明治 「LG21」機能性表示でブランド活性化
明治が切り拓く「ヨーグルト新時代」を宣言 2つの研究成果を発表
明治 MI-2乳酸菌に体脂肪低減効果
明治 明治ブルガリアヨーグルト脂肪0 水切り濃縮プレーン
明治 北海道に恵庭工場竣工
明治 牛乳類・ヨーグルト等115品
明治 チーズ・乳食品秋季施策
明治 9~10月から順次
明治北海道十勝チーズ 発売30周年施策を加速
明治 初の「総合栄養食品」表示許可
明治×京大 学会発表 発酵乳が野菜由来カロテノイドの吸収を促進
明治 業務食品事業拡大へ新施設
明治 市販用アイス、冷食など値上げ
明治 「サステナブルカカオアクション」始動
明治 価格改定へ
明治 タイで粉ミルク販売開始
明治 市販用乳製品・調理食品施策
明治 新商品「なめらか6Pチーズ」「まるごと野菜スープ」など
明治 初の幼児用液体ミルク
明治 乳食品秋季施策 チーズ、「生モッツァレラ」全国展開
明治 中村マーケティング本部長 コア事業、付加価値型事業へ転換
明治 「LG21」発売21周年プロモーション
明治 『注ぐタイプ』のプレーンヨーグルト新提案
明治 フラクトオリゴ糖セミナー
明治 ベトナムに粉ミルク販売会社設立
明治 乳たんぱく質で低栄養問題解決へ
明治 乳食品春夏施策
明治 松田克也社長 21年は我慢と挑戦の年
明治 上海にアイス工場建設
明治グループのサステナビリティ 持続可能な調達活動
明治 Fモッツァレラチーズ分野に進出
明治 乳食品 下期施策
明治 中国事業を加速
明治 『十勝ミルク乳酸菌TM96』で快挙
明治 恵庭に市乳工場 投資120億円
明治 海外事業ペースを加速
明治 中国・市乳事業の拡大加速
明治 京都工場 無菌充填ブリックライン、1・6倍へ
明治 乳食品・ドライ春季施策
明治 十勝パルメザンチーズに『燻製』粗砕き、うす削り
明治 松田克也社長 ESG経営で社会的課題を解決
明治 中国事業200億円規模に
東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
明治と北里大学 乳酸菌OLL1073R-1がノロウイルスの増殖抑制
明治 マスコミセミナー 尿酸値に関する新知見を紹介
明治 天津市商務局などと協定締結
明治 マスコミセミナー 「唾液の力」で冬の感染予防を!
明治 ヨーグルト秋冬施策
明治 茨城工場 冷凍米飯の生産ライン増設
明治 「TM96乳酸菌」発酵乳の風味特長を解析・確認
明治 THE GREEK YOGURTの乳たんぱく質は吸収されやすい
明治 2層タイプのヨーグルトデザート「ドルチェとろけると」シリーズ3品種
明治 乳児用液体ミルク「ほほえみ・らくらくミルク」
明治 ヨーグルト&乳飲料 機能性商品をテコ入れ
明治 「明治おいしい低脂肪乳」
明治 「だし入りチーズ」で領域拡大へ
明治 4月1日出荷分から牛乳・ヨーグルトなど値上げ
明治と武蔵野赤十字病院 食品の飲み込みやすさ、初めて指標化
明治 市乳部門 ブルガリアヨーグルト強化拡充
明治 粉ミルク、埼玉工場に新製造棟建設
明治グループ 2026ビジョン新経営体制へ
明治 「ザ・グリークヨーグルト」発売
明治 「おいしい牛乳」製法進化
明治 プロテイン新工場、倉敷に
明治 「明治イノベーションセンター」竣工
明治 OLL1073R-1株のはっ酵乳、長期摂取で健康状態改善
明治 栄養営業本部 在宅栄養事業を強化推進
明治 乳食品・調理食品部門
明治 運動+乳製品で筋力増加・炎症抑制
明治 濃厚流動食でCOPD患者の栄養状態改善
明治と兵庫医大 PA‐3株含有ヨーグルトでプリン体の吸収抑制を解明
明治 高カカオチョコで脳の若返り
2025年
<2025年4月25日><2025年4月1日>
<2025年3月11日>
<2025年1月31日>
<2025年1月24日>
2024年
<2024年11月29日><2024年11月26日>
<2024年10月25日>
<2024年10月8日>
<2024年9月3日>
<2024年8月30日>
<2024年6月22日>
<2024年6月18日>
<2024年3月26日>
<2024年2月27日>
<2024年2月13日>
<2024年1月26日>
<2024年1月16日>
2023年
<2023年12月8日><2023年12月1日>
<2023年11月7日>
<2023年10月27日>
<2023年10月24日>
<2023年10月10日>
<2023年9月22日>
<2023年9月1日>
<2023年8月8日>
<2023年7月25日>
<2023年4月11日>
<2023年2月28日>
<2023年2月7日>
<2023年2月3日>
<2023年1月27日>
<2023年1月20日>
2022年
<2022年12月9日><2022年10月11日>
<2022年9月27日>
<2022年9月20日>
<2022年9月13日>
<2022年8月5日>
<2022年8月2日>
<2022年7月26日>
<2022年6月21日>
<2022年6月17日>
<2022年6月14日>
<2022年4月8日>
<2022年4月1日>
<2022年3月15日>
<2022年3月4日>
<2022年2月18日>
2021年
<2021年9月17日><2021年8月10日>
<2021年4月13日>
<2021年4月2日>
<2021年3月23日>
<2021年3月16日>
<2021年2月16日>
<2021年1月29日>
2020年
<2020年11月17日><2020年10月20日>
<2020年8月28日>
<2020年7月17日>
<2020年7月14日>
<2020年7月7日>
<2020年5月26日>
<2020年4月21日>
<2020年4月3日>
<2020年2月7日>
<2020年1月24日>
2019年
<2019年12月28日><2019年12月10日>
<2019年11月29日>
<2019年11月8日>
<2019年9月17日>
<2019年8月20日>
<2019年7月26日>
<2019年4月23日>
<2019年3月29日>
<2019年3月15日>
<2019年3月12日>
<2019年2月22日>
<2019年2月5日>
2018年
<2018年9月18日><2018年9月11日>
<2018年7月17日>
<2018年5月15日>
<2018年4月10日>
<2018年3月20日>
<2018年2月16日>
2017年
<2017年11月17日><2017年10月10日>
<2017年9月12日>
<2017年8月29日>
<2017年6月2日>
<2017年3月14日>
<2017年2月17日>
<2017年1月24日>