明治

十勝パルメザンチーズに『燻製』粗砕き、うす削り

スマートチーズ和風だし刷新、おいしさ感前面に/ 「スプレッタブル」を拡充、『発酵バター配合』投入/ 「クリーミースム~ス」に〈完熟マンゴー〉

 明治は十勝パルメザンチーズを桜チップで燻製した粗砕き、うす削りチーズで新規需要の創出を図る。国産パルメザンチーズの燻製は工業製品としては初めてとみられる。バターの新しいおいしさを引き出す「スプレッタブル」には『発酵バター配合』をラインナップ、既存品と併せホイップタイプで塗りやすく設計。 乳食品・一般食品の新商品・改訂品を今月10日から順次発売、東京五輪チケットキャンペーンと連動させ拡売をめざす。

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2020年2月7日