2018年12月ニュース一覧
2019年1月1日増刊号1集 消費税増税と軽減税率
2019年1月1日増刊号2集 食品卸業界の課題と展望
2019年1月1日増刊号3集 次世代型チェーンストアの事業モデル構築へ
2019年1月1日増刊号4集 TPP11発効
2019年1月1日増刊号5集 業務用商品
ビール類販売実績 11月は前年並み(PB込み)に
Jミルク 西尾会長 酪農基盤強化に手応え
国分グループ本社 シンガポールで合弁
日本冷凍食品協会 年末会見
農水省 19年度加工原料乳補給金キロ14銭引き上げ
清酒 正月商材の露出強化がカギ
近畿卸酒販組合 羽田正敏新理事長 「結束して強い組合に」
原料チーズ価格 豪州、来年1月積み据え置き
日本うま味調味料協会 第3回「うま味調味料活用 郷土料理コンテスト」表彰式
Jミルク 「牛乳ヒーロー」表彰式
キユーピー 「2030ビジョン」策定
アサヒグループホールディングス 新グループ理念を制定、来年1月施行
和食文化国民会議 和食のユネスコ登録5周年
アサヒビール 春夏向け業務用提案を強化
昭和産業グループ プレミックスの海外事業拡大を加速
Jミルク 「酪農乳業の国際比較研究会」開く
農水省 TPP 200億円~ 日欧EPA 134億円~
味の素社 高藤食品事業本部長 国内生産体制、大型再編
味の素グループ 川崎にスープ新工場建設
白鶴酒造 若手プロジェクトで日本酒開発
2018年12月
<2018年12月29日><2018年12月18日>
<2018年12月11日>
<2018年12月7日>
<2018年12月4日>