キリンビール

「一番搾り 糖質ゼロ」新発売

日本初の“糖質ゼロ”ビール誕生/ 酒税改正、健康志向に注目した新価値提案

 キリンビールは、「一番搾り」ブランドから日本初の“糖質ゼロ”ビール「キリン一番搾り 糖質ゼロ」を10月6日に新発売する。27日に都内で発表会を開催し、布施孝之社長は「10月の酒税改正による『ビール再成長の機会』と新型コロナによる『健康志向の高まり』に注目し、ビールに求められるおいしさと、『一番搾り製法』『新・糖質カット製法』の二つの製法を掛け算することで、『一番搾り』ブランドからビールの魅力を広げる新価値提案を行う。環境変化をチャンスにする」と力を込めて話した。山形光晴常務執行役員マーケティング部長、飲料未来研究所の廣政あい子氏が商品概要と開発経緯、今後のビール市場などについて説明を行った。

会員登録に進む
続きを読む(会員限定)

2020年8月28日