キユーピー

ドレッシングの汎用調味料化を推進

「黒酢たまねぎ」「深煎りごま」を肉・魚・米にも/ 有職主婦に「野菜もお肉もこれ1本」の活用提案

 キユーピーは、ドレッシングの汎用調味料化を推進し、野菜サラダ以外への活用を提案することで市場拡大を目指す。今後は「テイスティ黒酢たまねぎ」などの既存商品や、すでに汎用化が進んでいる「深煎りごまドレッシング」、8月発売の新シリーズ「野菜もお肉もこれ1本」で、ドレッシングの新しい活用法を積極的に提案。「汎用調味料化を進めることでドレッシング市場全体の拡大につなげたい」(執行役員家庭用本部長・櫻木康博氏)という。3日には都内で試食説明会を開催し、今後の戦略を発表した。

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2019年9月6日