雪印メグミルク・京都工場

ヨーグルト基幹工場に

「ガセリ菌SP株ドリンクタイプ」最新鋭ライン/ 海老名と合わせ供給能力2倍に/ 高速ライン1時間2・4万本×2機/ ボトル成型から一貫生産

 雪印メグミルクは、京都工場にプラボトル入り「ガセリ菌SP株ヨーグルト・ドリンクタイプ」の生産設備2ラインを3月に稼働した。生産体制強化に合わせてCM・販促を展開し、上期「ガセリ菌SP株」シリーズは前年比3割増と伸ばし、下期はさらに勢いを加速して通期で4割増をめざす。西のヨーグルト製造拠点となる京都工場と京都工場池上製造所を視察した。

会員登録に進む
続きを読む(会員限定)

2018年11月30日