キリンビール

「麹レモンサワー」新発売

初めて“麹”を使用したRTD/ コロナ禍で関心高まる発酵食品に注目

 キリンビールは「皮ごと搾りレモン」と、同社RTD史上初の“麹”を使用した「キリン 麹レモンサワー」を13日に新発売。麹という発酵素材の力でレモンの旨味を引き出し、日本食にも合う味わいに仕上げ、RTD初の“聖獣麒麟”をデザインしたパッケージで上質感を演出。9月に発売した「ベジバル」に続く、RTDの新コンセプト「自然と作る、人に心地いいお酒」の第2弾。発売に先駆け9月25日に、田山智広マスターブリュワーによるオンライン商品発表会と体感セミナーを実施した。

会員登録に進む
続きを読む(会員限定)

2020年9月29日