国分グループ本社

「K&K 奇跡のエスカルゴ・ド・ブルゴーニュ」

世界初 三重・松阪で養殖に成功/ ワイン愛好家の食文化に

 国分グループ本社は三重エスカルゴ開発研究所(三重・松阪、代表・高瀬俊英)と共同開発した、最高級ランクのブルゴーニュ種エスカルゴを使用した調理缶詰「K&K 奇跡のエスカルゴ・ド・ブルゴーニュ~自家製ガーリックバターソース~」(写真)を発売した。世界で初めて同研究所がブルゴーニュ種の完全養殖に成功、最適なソースと食感を実現するため約4年かけて開発した。相性の良いワインも推奨し百貨店や高質店、飲食店に提案する。

会員登録に進む
続きを読む(会員限定)

2020年9月23日