味の素社

発売50周年「ほんだし」刷新

おうちごはんを「うちの満菜みそ汁」で応援/ 「鍋キューブ」〈ぽかぽか生姜みそ鍋〉/ 「具たっぷり味噌汁」減塩4品

クリックで拡大

 味の素社は発売50周年を迎える「ほんだし」を、需要が高まっている具だくさんみそ汁に適した製品レシピに8月下旬から改訂し、「うちの満菜みそ汁」をコンセプトに肉や魚、野菜を一つのお椀で食べることができて、主菜にもなるみそ汁の価値を訴求する。「鍋キューブ」には〈ぽかぽか生姜みそ鍋〉を7月18日から、即席みそ汁「具たっぷり味噌汁」に50%減塩タイプの〈なす/ほうれん草/きのこ/豆腐〉4品を8月22日から発売する。

会員登録に進む
続きを読む(会員限定)

2020年7月14日