会社概要
社   名
株式会社食料醸界新聞社
代 表 者 名
代表取締役 髙橋賢治
資 本 金
1,000万円
事 業 所

本社 〒541-0054 大阪市中央区南本町2-2-2
TEL 06-6252-3276
FAX 06-6252-3688
東京本部 〒104-0041 東京都中央区新富1-9-1
TEL 03-3551-3119
FAX 03-3553-0964

英 文 名 称
THE SYOKURYO JOKAI SHIMBUN
FOR PROVISIONS & LIQUORS NEWS PAPER
SINCE 1948
HEAD OFFICE
MEIDIYA BLDG. 2-2-2, MINAMI-HOMMACHI CHUO-KU, OSAKA,
541-0054,JAPAN
TEL 06-6252-3276   FAX 06-6252-3688
TOKYO OFFICE
SHINTOMI191 BLDG. 1-9-1, SHINTOMI CHUO-KU, TOKYO,
104-0041,JAPAN
TEL 03-3551-3119   FAX 03-3553-0964
創   刊
昭和23年7月1日
社   歴
昭和23年大阪農林通信創刊、農林、通産、水産業界の機関紙として発足。
昭和30年7月食料醸界通信、昭和59年7月食料醸界新聞と改題。
編 集 要 綱
食品・酒類の動きを生産、卸、小売の三方向から的確にとらえ、情報を営業政策の資料として提供する。
特に市場の基盤とする小売業者に、業界の動向を正しく伝え、業界の発展に寄与する。
紙 面 内 容
酒類、牛乳・乳製品、瓶・缶詰、清涼飲料、嗜好飲料、調味料、油脂製品、小麦粉・同二次加工品、冷凍食品、乾物類全般のほか、砂糖及び糖化製品、菓子類など加工食品全般、資材・機器の内外ニュースと市況。酒類・食品メーカー、商社、問屋、百貨店、スーパーマーケット、一般小売店など、生産・流通段階全般の動向。
発 行 形 態
毎週2回(月・木曜日)。サイズ/タブロイド版。ページ数/16~60頁
読 者 層
全国の食品・酒類の生販三層―とくに小売業界、商社、スーパー、百貨店、ホテル・レストラン等の業務筋、輸入業者、その他海外関連主要業者等広範囲にわたる。
取 引 銀 行
三菱東京UFJ銀行 船場中央支店
三井住友銀行 船場支店
みずほ銀行 船場支店
三菱東京UFJ銀行 京橋支店
ゆうちょ銀行
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