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みりん系調味料(2018年12月3日号)  みりん
 みりん系調味料は、「和食」の人気が続くなかで使用シーンを着実に広げている。ただし、たれ・つゆなどの合わせ調味料が広く普及するなかで利用経験は着実に減っており、まずはその調理効果・効能をアピールする必要度が増している。実際に使用してみるとその調理効果は目に見えて実感できるだけに、協会やメーカー各社の地道な取り組みが重みを増す。和食の“基礎”となる調味料として、安定した市場の確立に取り組む。
 一種、二種みりん計での本みりん課税出荷量(国税庁調べ)は平成29年度(4~3月速報値)で10万3419kl…
みりん系調味料(2018年12月3日号)  みりん
 みりん系調味料は、「和食」の人気が続くなかで使用シーンを着実に広げている。ただし、たれ・つゆなどの合わせ調味料が広く普及するなかで利用経験は着実に減っており、まずはその調理効果・効能をアピールする必要度が増している。実際に使用してみるとその調理効果は目に見えて実感できるだけに、協会やメーカー各社の地道な取り組みが重みを増す。和食の“基礎”となる調味料として、安定した市場の確立に取り組む。
 一種、二種みりん計での本みりん課税出荷量(国税庁調べ)は平成29年度(4~3月速報値)で10万3419kl…
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