Mizkan

夫婦の上質鍋つゆ「ふたりPREMIUM」「カンタン酢」シリーズ だし入り「まろやか和風だし」  汎用たれ「味ぽん Plus」  「CUPCOOK」に四川麻婆豆腐    

2019年7月30日
Mizkan
米麦加工品
 Mizkanは夫婦でワンランク上の鍋を楽しむ鍋つゆの新シリーズ「ふたりPREMIUM」(焙煎ごま豆乳鍋/旨辛キムチ鍋/鯛だし寄せ鍋)、「〆まで美味しい」に洋風の「チーズで仕上げる」〈ポトフ鍋ストレート/ミネストローネ鍋ストレート〉、小分け鍋つゆ「こなべっち」に〈濃厚鶏白湯鍋つゆ〉、「カンタン酢」シリーズに3種だし入り「まろやか和風だし」、ぽん酢ベースの汎用たれ「味ぽんPlus」〈さっぱりたまねぎたれ/さっぱりごまだれ〉、「CUPCOOK」〈四川麻婆豆腐〉などを8月1日から発売する。

 「ふたりPREMIUM」は原料の種類や配合量にこだわり、スープのおいしさを徹底的に追求し、外食店で食べる本格的な味わい。〈焙煎ごま豆乳鍋〉(写真)はたっぷりの焙煎胡麻と丸大豆豆乳、鶏がらだしをブレンドし、華やかな胡麻の香り・コクと豆乳のまろやかな旨味。〈旨辛キムチ鍋〉は炒めた唐辛子・にんにく、味噌に2種類の醤(コチュジャン、蝦醤)をブレンド、本場韓国のチゲ鍋のような複雑で濃厚な辛さ・コク・旨味。〈鯛だし寄せ鍋〉は鯛だしベースに、昆布やホタテのだしをバランス良く配合、優しいだしが素材の味を引き立てる。内容量500g、税別350円。

 「〆まで美味しい チーズで仕上げる ポトフ鍋」(同)はチキンブイヨンをベースに、野菜の旨味が溶け込んだ、コクがあるポトフ鍋スープ。〆はご飯を加えて、チーズリゾット。「同ミネストローネ鍋」はトマトベースに、野菜の旨味が溶け込んだ、コクのあるミネストローネ鍋スープ。〆はご飯を加えてトマトリゾット。どちらも最後にとろけるチーズで濃厚に仕上げる。750g、350円。
 「こなべっち 濃厚鶏白湯鍋」は白濁するまで煮込んだ鶏ガラスープに、野菜の旨味とコラーゲンを合わせた、コクがあって濃厚な味わい。28g×4袋、350円。

 「カンタン酢 まろやか和風だし」(同)は鰹・あご・昆布の3種のだしを使用した、まろやかな調味酢。だしの風味と旨味が特徴で、酢の物、浅漬け、寿司、南蛮漬け、肉料理など幅広く使用できる。砂糖、食塩などを合わせる必要がない。500ml、300円。

 「味ぽんPlus さっぱりたまねぎたれ」(同)は「味ぽん」ベースにたっぷりの玉ねぎを加え、さっぱり感がありながら、玉ねぎの自然な旨味・風味が特徴。「同さっぱりごまだれ」も「味ぽん」ベースにたっぷりの胡麻を加えた。さっぱり感と、胡麻の自然な旨味・風味。どちらも焼肉やハンバーグなど肉料理やサラダに適している。250ml、370円。
 「CUPCOOK」〈四川麻婆豆腐〉は8月19日発売。豆腐を加えて煮るだけで、ヘルシーな大豆ミートとコク深いトウチが入った、ボリュームのある四川風麻婆豆腐ができる。豆板醤ベースに花椒油と炒めたねぎの香味を効かせた本格的な味。中辛、2~3人前(140g)、300円。
 メニュー専用調味料「さっぱり食堂 豚のさっぱり角煮の素」はひと口サイズに切った豚バラブロックを一緒に煮込むだけで、簡単にさっぱりとした豚の角煮をフライパンで調理できる。豚バラブロックは下ゆで不要、170g。「同なすとひき肉のさっぱりトマト煮の素」は挽肉、茄子、トマトを一緒に煮込むだけで、さっぱりでコクのあるトマト煮ができる。調理時間は15分以内。125g、2品とも190円。
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