味の素社

メディア懇談会/高齢者の栄養課題とタンパク質・アミノ酸栄養テーマに/桜美林大老年学総研鈴木隆雄所長「食と栄養の重要性」/ロイシン高配合「AminoL40」 少量で筋たんぱく質合成促進 新事業モデルも構築

 味の素社は「高齢者の栄養課題とタンパク質・アミノ酸栄養についての取り組み」をテーマに都内で8月30日メディア懇談会を開いた。鈴木隆雄・桜美林大学老年学総合研究所長兼同大学院教授が「これからの高齢社会 食と栄養の重要性~科学的根拠に基づく健康維持と虚弱化予防~」について講演、福士博司専務執行役員アミノサイエンス事業本部長と研究開発企画部の小林久峰氏らがロイシン高配合必須アミノ酸ミックス「Amino L40」の事業展開と今後の方針について述べた。

会員登録に進む
続きを読む(会員限定)

2017年9月1日